李根稳,李根稳讲师,李根稳联系方式,李根稳培训师-【中华讲师网】
新生代成长与管理教练/新生代企业家导师/新生代商学创始人/著
52
鲜花排名
0
鲜花数量
李根稳:关于食素、修行
2016-01-20 47854
平时商务应酬及与家人一并用餐,朋友家人免不了的都需要吃荤菜,而且显得那么的自然,反倒是我等成了怪物,用餐成了一颇费心思的事,实在无可奈何,唯有苦笑,也只有接受。末学是这样理解的,各人因果自负,勉强不来。自己素食是自己的事,后学绝不敢用此去衡量其他人。吃肉边菜,少挨骂与讥讽已经很好了,还应感恩不理解自己的菩萨们,让自己有机会了这个缘,发自内心的感恩!“你大我小,你好我坏,你对我错”非常管用。而且时刻告诫自己不着素食相,即非要把盆盆碗碗、锅碗洗得不沾半点油荤,那才算真正素食,后学不这样理解,亦不这样古板。一个人,不障碍别人的情况下,绝对地素食,参加大众活动,只能吃肉边菜,绝不为自己食素去麻烦别人,让别人生烦恼。尽量偷偷把养命之源吃到肚里,尽量不着痕迹。原本就为维系生命才吃的五谷,没有那么多讲究。后学发的是不杀生不吃众生肉之愿力。这样的环境下周边的朋友亲人菩萨们能这样对待后学,已经很感恩了!而且随着时间的推移,目前来自身边的障碍越来越少。 具体做法:平日诵经念咒、修法时,常常观请父母长辈们的亲恩眷属一道持咒念经。时间一久,自然而然没有了障碍,而且也都能理解认同后学的素食乃至修法。特别让末学感动的是今年年三十,全家总动员为长辈洗脚。父母为爷爷奶奶洗脚,我们为父母洗,孩子们争相为我们洗。实在让后学感恩诸佛菩萨的加持与慈悲。一直在老家播放佛经等,已经没有人障碍或是提出异议,这在过去是完全不可能的事,以前放大悲咒都会有亲人让关了它,不能随便放或是听了烦、害怕等等。现在一片祥和,且有喜欢听经咒的说法及赞叹声,这怎能不让后学感恩,感激不尽呢?!感激感恩都来不及,那还有埋怨嗔恨一说。所以,同修们一定要感激身边的一切人和事,无论好坏、障碍与否,均要感恩!你学佛是你自己的事,千万不能拿自己所学去评价衡量周遭,那样将困难重重,且困苦不堪。有了异议,不赞同的声音,说明是自己没有做好,是自己的错,全是自性化现。让自己看到自己的所谓丑恶,或是造作罪业,与别人无关。不但不能动气、嗔恨反而要感激化现或是表现出来给你看的朋友亲人,找自己的错处,这样才是修行!否则学一通经教理论,全拿去对照别人,找其他人的缺点不足这很傻很愚蠢,借用当下很时髦的词汇,愚痴得给力! 修行是修正自己行为的缺点错误,找到落处改正改变它!然后才谈得上影响别人,否则会越学越难。学佛要学习佛陀的慈悲学习佛菩萨的行为。故,我们要落实自己的行为举止,从自己做起,自己做好了,身边自然也就没有了所谓的障碍了,自己的船修好了,修得大了,那时也才有可能去救度更多的亲人、朋友。否则破船或是小船,老是想把亲人朋友们全拉到船上,那样将船毁人亡,不但救不了别人,还达上自己,害人性命!阿弥陀佛!祝福!感恩!
全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师